18.01.2015

В Калининградской области началась «Янтарная лихорадка»

В Калининградской области жители получили подарок от шторма, который разбушевался в Балтийском море. В результате шторма, на берег был выброшен янтарный песок. Большое количество людей, узнав о подобном происшествии, поспешили на побережье за янтарем.
Почти на всех пляжах курортных городов области усеяны песком с янтарем. Шторм бушевал в первые дни нового года, в результате чего произошел крупный выброс янтаря на берег.
«Ловцы янтаря» первыми прибыли на побережье, и, вооружившись огромными сачками, заходя в воду, вылавливали камни покрупнее.
В основном же куски янтаря не превышают размеров спичечной головки, но поиски и сборы «солнечного камня» от этого не прекращаются. Янтаря здесь так много, что за 5 минут можно собрать целую горсть камней.
Многие калининградцы восприняли данное природное явление как рождественское волшебство. Многие отправились на сборы «солнечного камня».
Некоторые собирают янтарь для лечебных целей, некоторые говорят о том, что камень будет использован в изготовлении поделок и сувениров.
Ученые говорят о том, что необработанный янтарь обладает лечебными свойствами, но в ход должны идти экземпляры покрупнее.